16:08 6 августа 2017
2736
Мир
В Европу вторглись 800 террористов ИГИЛ, вооруженные супербомбами
иносми
эксклюзив

Сотни боевиков Исламского государства (запрещено в России - ред) собираются вернуться в Великобританию, чтобы проводить там теракты с помощью высокотехнологичных бомб.

До 800 британских мусульман, продолжающих сражаться в Ираке и Сирии, умеют создавать СВУ, которые могут сбрасываться беспилотниками или взорваться при помощи инфракрасных лучей.

Как полагает полиция, многие боевики вернутся в Великобританию в ближайшие несколько месяцев, создав ячейки в Лондоне, Бирмингеме, Манчестере и других районах с большим количеством мусульманского населения.

“Удар от войны в Ираке и Сирии будет сильно ощущаться в Великобритании, - сказал один из высокопоставленных источников службы разведки. - У нас по улицам будут ходить очень опасные люди, которые обладают большими познаниями в области городских войн и терроризма, единственной целью которых является начало джихада в Великобритании. Это боевики-террористы, которым удалось выжить в годы боевых действий в Ираке и Сирии. Эти террористы станут ядром элитных подразделений подпольщиков и их будут очень трудно найти”.

Предполагается, что многие производители таких бомб – это женщины, обученные электронике и химии. Говорят, что некоторые британские террористы в Ираке и Сирии научились, как создавать СВУ, от саудовских разведчиков.

Ранее власти Ирака сделали сенсационное заявление о главном террористе ИГИЛ Абу Бакре аль-Багдади.

Сообщает Daily Star - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...