15:20 6 августа 2017
705
Россия
Лавров рассказал, на основании чего дал Тиллерсону ответ о контрмерах Москвы на новые санкции США
иносми
эксклюзив

В ходе двусторонней встречи министра иностранных дел России и его американского коллеги Сергей Лавров прокомментировал ответные меры России на недавно введенные США антироссийские санкции.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что государственный секретарь США Рекс Тиллерсон во время двусторонней встречи в Маниле поднял вопрос о мерах России в ответ на недавно введенные антироссийские санкции США и получил объяснения по этому вопросу.

“[Тиллерсон] был заинтересован, он начал с вопроса о подробностях решений, которые мы были вынуждены принять в ответ на законопроект об антироссийских санкциях, принятый Конгрессом США. Мы предоставили эти объяснения. Это было сделано на основе интервью президента России Владимира Владимировича Путина на телеканале «Россия». В нем было все подробно объяснено - причины решений, которые мы приняли после надежд на то, что США будут избегать конфронтации”, - сказал Лавров журналистам на пресс-конференции после встречи с Тиллерсоном на полях форума АСЕАН в филиппинской столице Маниле.

В среду Дональд Трамп подписал новый законопроект, налагающий дополнительные санкции против России, Ирана и КНДР. Санкции нацелены на оборонительную промышленность России, сферы разведки и добычи, а также судоходство и железнодорожную промышленность, и ограничивают отношения с российскими банками и энергетическими компаниями. Закон также ограничивает способность президента США смягчать любые санкции в отношении России.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...