12:51 6 августа 2017
910
Спорт
Усейн Болт больше не чемпион: человек-молния объяснил свой грандиозный провал на ЧМ
иносми
эксклюзив

В самом конце свой блестящей десятилетней карьеры на позициях абсолютного лидера Усейн Болт неожиданно был побежден в беге на “стометровку” американцем Джастином Гэтлином, который, к тому же, на пять лет старше ямайца.

Заявив о том, что он уйдет в 30 лет в самом зените свой славы и лишь намерен попрощаться с большим спортом в своей последней индивидуальной гонке на чемпионате мира, ямаец Болт неожиданно проиграл легкоатлету из США Джастину Гэтлину.

На финише коронной гонки Болта ждало наказание за слишком медленный старт. Гэтлин легко оторвался от лидеров гонки и достиг финишной прямой всего за 9,92 секунды. Кристиан Коулман взял “серебро” за 9,94 секунды, а Болту, который добежал до финиша за 9,95 секунды, досталась “бронза”.

“Мой старт меня убил, - сказал Болт. - Обычно с каждым этапом турнира я бегу все лучше и лучше, но в этот раз так не вышло. Я зажался”.

Гэтлин, прекрасно знающий, какой значение имеет Болт для мирового спорта, любезно поклонился человеку-молнии после его поражения. Два легкоатлета тепло обнялись и обменялись парой слов.

“Просто невероятно, - отметил Гэтлин. – Усэйн так много сделал для нашего спорта и вдохновлял других спортсменов”.

Эта победа - потрясающий поворот для Гэтлина, который был олимпийским чемпионом в 2004 году, прежде чем появился Болт и выиграл три стометровки на Олимпиаде. Тринадцать лет спустя, Гэтлин вернулся, чтобы выиграть в последнем индивидуальном забеге ямайской “молнии”.

«Это лишь одно из многих проявления спорта, - сказал Болт, показывая свое беззаботное отношение даже к поражению. – Все прошло блестяще”.

Напомним, недавно в Венгрии спортсменов из РФ заставили снять одежду с символами СССР.

Сообщает Daily Sabah - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
СПОРТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
1 ноября
25 октября
12 октября
1 октября
3 сентября
2 сентября
1 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...