11:18 6 августа 2017
227
Мир
Стало известно, сколько заплатит Лондон ЕС за Brexit
иносми
эксклюзив

Велиобритания готова выплатить Евросоюзу до 36 млрд фунтов (до $47 млрд) в соответствии с финансовыми обязательствами Лондона в случае Brexit. Об этом сообщили местные СМИ в субботу, ссылаясь на источники в правительстве.

Согласно СМИ, такое предложение является единственным выходом из нынешнего тупика в переговорах о Brexit с Брюсселем.

Лондон готов заплатить эту сумму, если Брюссель согласится договориться о финансовом урегулировании в рамках соглашения о будущих отношениях Великобритании с блоком, включая торговое соглашение, сообщили источники.

В мае СМИ сообщили, что ЕС расширил свои требования в отношении финансовых обязательств Великобритании до примерно $109 млрд по сравнению с примерно $64 млрд, о которых говорил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в начале марта. Секретарь по делам Brexit Дэвид Дэвис заявил, что Лондон может отказаться от переговоров по Brexit с ЕС, если Брюссель сохранит требование о том, чтобы Великобритания выплатила более $109 млрд.

Официальные переговоры по Brexit начались 19 июня, когда Дэвис прибыл в Брюссель, чтобы обсудить условия с главным лицом по переговорам ЕС Мишелем Барнье. Как ожидается, эти переговоры будут завершены к концу марта 2019 года.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...