08:13 6 августа 2017
424
Мир
Трамп оценил действия Китая и России в отношении резолюции СБ ООН по КНДР
иносми
эксклюзив

Президент США Дональд Трамп высоко оценил усилия Китая и России по принятию последней резолюции Совета Безопасности ООН о новых санкциях против КНДР, о чем сообщает пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Президент США Дональд Трамп высоко оценивает усилия Китая и России по принятию последней резолюции СБ ООН о новых санкциях против КНДР. Об этом сообщает пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

“Президент Дональд Дж. Трамп благодарит Совет Безопасности ООН за принятие новой резолюции, которая расширяет санкции в отношении КНДР в ответ на ее недавние испытания баллистических ракет. Президент высоко оценивает сотрудничество Китая и России в обеспечении принятия этой резолюции. Он продолжит работу с союзниками и партнерами, дабы усилить дипломатическое и экономическое давление на КНДР и положить конец ее угрожающему и дестабилизирующему поведению”, - сказала Сандерс.

В субботу СБ ООН единогласно принял резолюцию, усиливающую санкции в отношении КНДР. Документ предполагает запрет на импорт угля, железа, железной руды, свинца и морепродуктов из КНДР государствами-членами ООН.

Как известно, в июле КНДР провела два испытания межконтинентальных баллистических ракет, нарушая предыдущие резолюции ООН.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...