19:19 3 августа 2017
148
Новости партнеров
Известный британский актер Роберт Харди, сыгравший в культовой серии фильмов о "Гарри Поттере", скончался

Британский актер Роберт Харди, сыгравший роль министра магии Корнелиуса Фаджа в серии фильмов о Гарри Поттере, скончался на 92-м году жизни, сообщает BBC.

По словам родственников, у артиста была потрясающая жизнь и колоссальная карьера в театре, кино и на телевидении.

Как заявила семья актера, он прожил "огромную жизнь" и "построил карьеру в театре, на телевидении и в кино, насчитывающую более 70 лет".

"Папу также будут помнить как дотошного лингвиста, прекрасного художника, любителя музыки и литературы", - говорится в заявлении.

Харди родился в 1925 году и дебютировал в кино спустя 30 лет, сыграв роль Кассио в фильме "Отелло". В 1981 году Харди исполнил роль Уинстона Черчилля в телесериале "Уинстон Черчилль: глухие годы", за которую он получил премию Broadcasting Press Guild Awards как лучший актер. В 1998 году снялся у Никиты Михалкова в фильме "Сибирский цирюльник".

В 2002-2007 года Харди сыграл Корнелиуса Фаджа в четырех фильмах о Гарри Поттере: "Гарри Поттер и тайная комната" (2002), "Гарри Поттер и узник Азкабана" (2004), "Гарри Поттер и Кубок огня" (2005) и "Гарри Поттер и орден Феникса" (2007).

Всего сыграл в 133 фильмах и телесериалах, в том числе в "Разуме и чувствах" 1995 года, "Всех существах, больших и малых", "Крошке Доррит" по Чарльзу Диккенсу и "Десятом королевстве".

Последней картиной, в которой снялся Харди, была "Крошка Доррит", вышедшая в 2008 году.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...