18:03 3 августа 2017
480
Новости партнеров
В Минобороны РФ раскрыли секреты подготовки пилотов Су-30 - кадры

Минобороны показало подготовку пилотов Су-30 к "Авиадартсу".

Минобороны России опубликовало видеоролик, на котором запечатлена подготовка пилотов истребителей Су-30СМ к международному конкурсу летного мастерства "Авиадартс".

В ролике продолжительностью более четырех минут командир Су-30СМ, капитан Юрий Балашов, и штурман, старший лейтенант Никита Подковыров, рассказывают о секретах летной подготовки лучших экипажей авиации ВКС. Они сообщили, что подготовка к турниру проходила в течение шести месяцев и много внимания уделялось проработке возможных действий со стороны соперников.

- Мы знали, что все команды сильные, от всех можно было ждать сюрпризов, каких-то хитростей, - заявил Юрий Балашов. Пилоты рассказали, что одним из самых сложных элементов конкурса являются воздушные бои, где летчикам нужно занять выигрышное положение, пустить по противнику условную ракету и выполнить стрельбу из пушки.

Отметим, что сейчас российские летчики находятся на аэродроме Сыпин в Китае, где недавно состоялась общая постановка задач для всех авиационных экипажей, задействованных в международном конкурсе "Авиадартс-2017". На нем был определен порядок взлетов экипажей, выполнения элементов пилотажа и боевого применения в различных метеоусловиях, а также порядок действий на случай различных нештатных ситуаций.

После чего летный состав принял участие в розыгрыше эпизодов "пеший по-летному", во время которого отработал выполнение всех элементов своей воздушной программы на земле, а также взаимодействие в составе своих пар. В конкурсе принимают участие около 40 экипажей Воздушно-космических сил. Российские экипажи представлены во всех восьми номинациях по родам авиации и будут выступать на своей технике.

Справка "РГ"

Как сообщает пресс-служба корпорации "Иркут", двухместный истребитель Су-30СМ обладает сверхманевренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Истребитель способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность". Более подробные тактико-технические характеристики этих машин до сих пор остаются засекреченными. Отметим, что Су-30СМ одни из первых прибыли в 2015 году в Сирию и применялись там и как истребитель, и как самолеты целеуказания для штурмовиков и бомбардировщиков - сообщает "РГ Сила".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...