17:12 3 августа 2017
1007
Новости партнеров
Депутат Азербайджана Мусабеков: вмешательство России в карабахский конфликт приведет к ответному вмешательству Турции на стороне Азербайджана

Для России карабахский конфликт лучше известен и понятен, поскольку Москва исторически была связана с Южным Кавказом, и регион этот некогда был частью единого государства. Об этом заявил депутат Милли Меджлиса Азербайджана Расим Мусабеков.

По его словам, есть у Москвы и собственные интересы, в контексте укрепления позиций, как в Армении, так и в Азербайджане. 

«В этом смысле возобновление новой войны в Карабахе может поставить Москву перед трудным выбором: занять нейтральную позицию в конфликте и обречь своего союзника — Армению на неминуемое поражение или вмешаться на стороне Армении и тогда катастрофически ухудшить отношения с Азербайджаном», — заявил Мусабеков в интервью azeri.today.

Также политик отметил позитивность постоянного диалога на уровне глав государств России и Азербайджана.

"Отношения стратегического партнерства Азербайджана и России предполагают постоянный политический диалог, который осуществляется на министерском, парламентском уровне. Но очевидно, что имеются вопросы, которые обсуждаются и согласовываются на уровне глав государств. Наши страны связывают тесные исторические, экономические и культурные связи".

Политик также отметил, что из всех государств-посредников только Россия обладает влиянием, которое может поставить точку в продолжительном споре кавказских государств.

"Реально, рычагами для воздействия на ситуацию располагает Россия. Она и самая заинтересованная из посредничающих великих держав в том, чтобы существующее хрупкое перемирие не сорвалось в новое военное противостояние" - заявил Мусабеков.

Реально, рычагами для воздействия на ситуацию располагает Россия. Она и самая заинтересованная из посредничающих великих держав в том, чтобы существующее хрупкое перемирие не сорвалось в новое военное противостояние

Азербайджан, по убеждению депутата, является стратегическим партнером Москвы, и отношения с Баку крайне важны в контексте поддержания стабильности на Северном Кавказе и Каспии.

«Вмешательство Москвы на стороне Армении может повлечь ответное вмешательство в конфликт сильной в военном отношении Турции на стороне Азербайджана, а это, принимая во внимание ее членство в НАТО, грозит трансформировать конфликт в глобальное противостояние», — пригрозил Мусабеков.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...