10:31 3 августа 2017
828
Мир
Президент Филиппин Дутерте пояснил, почему Ким Чен Ын – “маньяк”
иносми
эксклюзив

Президент КНДР Ким Чен Ын – “маньяк”, который способен уничтожить Азию ядерной войной, о чем заявил в среду президент Филиппин Родриго Дутерте в преддверии регионального саммита, в котором примет участие министр иностранных дел Северной Кореи.

Используя характерно грубый стиль речи, Дутерте раскритиковал Кима в преддверии регионального саммита по вопросам безопасности в Маниле, где немаловажной темой для обсуждения станут испытания баллистических ракет КНДР.

“Он играет с опасными игрушками, это сумасшедший, не обманывайтесь его лицом, этим пухлощеким лицом, которое кажется добрым, - заявил 72-летний Дутерте о Ким Чен Ыне, выступая на телевидении. – Этот сукин сын - маньяк, если он допустит ошибку, то весь Дальний Восток превратится в пустыню. Ее нужно остановить, эту ядерную войну, потому что (если) здесь произойдет конфронтация, то я не знаю, что с нами станется. Мы даже не сможем ничего существенного посадить”.

Под руководством Ким Чен Ына Пхеньян нарастил свои ядерные амбиции, вопреки международному осуждению и множеству санкций со стороны ООН.

На прошлой неделе КНДР провела свой второй запуск МБР, а Ким Чен Ын  похвастался, что теперь он может нанести полновесный удар по США.

Сообщает Daily Sabah - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...