07:46 3 августа 2017
1479
Украина
Порошенко невероятно эмоционально воспринял подписание законопроекта о новых санкциях США против России
иносми
эксклюзив

Порошенко приветствовал тот факт, что Дональд Трамп одобрил законопроект о новых санкциях в отношении России.

В среду президент Украины Петр Порошенко приветствовал тот факт, что президент США Дональд Трамп одобрил законопроект о новых санкциях в отношении России.

“Поздравляю с подписанием законопроекта о введении новых санкций США против России! Как мы и договаривались в Вашингтоне, Конгресс проголосовал, а президент Трамп подписал. Санкции охватывают политически мотивированный российский проект газопровода «Северный поток-2». [Санкции] будут оставаться в силе до полного освобождения украинской земли, что подтверждает стратегический аспект американо-украинских отношений”, - сообщил Порошенко в заявлении на Facebook.

Новые санкции США усиливают ограничительные меры против России и, в особенности, против российской энергетической отрасли. Новые ограничения также противодействуют строительству российского газопровода “Северный поток-2”, поскольку США считают, что это угрожает энергетической безопасности Украины и ЕС.

Проект “Северный поток-2” предусматривает строительство двух газопроводов с российского побережья через Балтийское море и до Германии с общей годовой газовой мощностью в 55 миллиардов кубических метров.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
8 декабря
7 декабря
5 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...