07:22 3 августа 2017
429
Украина
Поставка летального оружия из США даст Киеву новую мотивацию, - Захарченко
иносми
эксклюзив

Киев может воспринять план США по поставке летального оружия в Украину как мотив к продолжению “агрессии” на Донбассе, о чем заявил в среду глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко.

В понедельник газета The Wall Street Journal, ссылаясь на американских дипломатов и военных чиновников, сообщила, что США разработали план снабжения Украины противотанковыми ракетами и другим оружием. По информации СМИ, Пентагон и Госдеп США сейчас добиваются одобрения Белого дома по этому вопросу.

“Такой шаг США может принести гораздо более серьезные последствия в политическом смысле. Поставки летального оружия украинской стороне Киев может воспринять как побуждение к агрессии - против нас идут военные действия, и только его западные кураторы поддерживают Киев”, - сказал Захарченко.

Украине, которая на протяжении трех лет пребывает в военном конфликте на юго-востоке, было предложено обеспечить поставки летального и нелетального оружия со стороны ЕС и США.

Большинство европейских политиков высказались против поставок оружия Украине. Так, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер увидел в этом очень рискованный и контрпродуктивный выход из кризиса. Председатель военного комитета НАТО генерал Петр Павел сказал, что не видит необходимости в поставке летального оружия Киеву, потому что это только усилит страдания людей.

Напомним, ранее Захарченко анонсировал введение в ДНР смертной казни

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 октября
17 октября
13 октября
10 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...