20:54 4 мая 2017
97
Наука и техника
Можно не сомневаться - первый полет состоится: с конвейера сошел новейший российский МС-21 - конкурент Airbus и Boeing

Первый летный экземпляр нового российского узкофюзеляжного самолета МС-21 покинул цех окончательной сборки на Иркутском авиационном заводе и в скором времени поднимется в небо.

МС-21 позиционируется как будущий конкурент самым популярным в мире Airbus A320 и Boeing 737, передает "Российский Диалог".

Начался финальный этап подготовки к первому испытательному полету. Точная дата пока не называется, однако вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявлял, что дебютный полет состоится до конца весны этого года.

В конце 2018 года или начале 2019-го первые летные экземпляры МС-21 должны быть поставлены Аэрофлоту.

В корпорации "Иркут" (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию) отказались от официальных комментариев.

На предстоящем предполетном этапе подготовки самолет ожидает первая заправка авиакеросином, прогон двигателей на разных режимах работы, предполетное тестирование работы всех бортовых систем. Только после этого он впервые поднимется в небо.

Как отметил эксперт авиастроительной отрасли Алексей Синицкий, то что МС-21 покинул сборочный цех, это уже серьезный показатель.

"Можно не сомневаться, что первый полет состоится. Вопрос только в том, будет ли самолет соответствовать расчетным характеристикам. Это покажут предстоящие летные испытания", — отметил он.

8 июня 2016 года после первой торжественной выкатки магистрального самолета новейшего образца МС-21 Дмитрий Медведев поделился впечатлениями от увиденного.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Турция пошла на дорогостоящий проект для привлечения туристов: в море затопили Airbus A300.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 августа
14 августа
13 августа
12 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...