13:15 2 августа 2017
457
Новости партнеров
Лидер "Оппозиционного блока" Бойко предложил изменить Минские соглашения и ввести миротворцев ООН в Донбасс

Для решения конфликта на Донбассе нужно переформатировать минские соглашения. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал сопредседатель фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко.

Сопредседатель парламентской фракции украинского "Оппозиционного блока" Юрий Бойко считает, что для решения конфликта в Донбассе необходимо переформатировать Минские соглашения.

Политик отметил, что ужесточение санкций против России не воздействует на решение конфликта. 

"Реальный механизм – это создание дорожной карты в рамках "нормандского формата", это участие американцев в этой работе, это наше предложение о введении голубых касок на линию разграничения, чтобы остановить стрельбу и наконец перейти к политическому процессу урегулирования в рамках минских соглашений, реформация этих минских соглашений, поскольку время ушло, сейчас надо менять их формат, менять наполнение", - убежден политик.

По его мнению, инициатором этого процесса должна выступить украинская сторона. А реформирование должно заключаться в создании новой дорожной карты в рамках последних телефонных переговоров в "нормандском формате".

Ранее глава Нацгвардии Украины объяснил, почему прогнозируется быстрое окончание войны в Донбассе.

Также в ДНР объяснили, что произойдет в Донбассе в случае передачи украинским силовикам американского оружия.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...