11:10 2 августа 2017
367
Мир
Тиллерсон пояснил, в чем состоит политика “мирного давления” США на КНДР и зачем она нужна
иносми
эксклюзив

Администрация США планирует проводить политику “мирного давления” на КНДР из-за ракетной программы государства, но не будет стремиться к свержению его режима страны или объединению Корейского полуострова, о чем заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон во вторник.

“Мы инициировали устойчивую и продолжительную кампанию за то, что я хотел бы назвать мирным давлением, потому что имеющиеся у нас варианты, как вы все, по-моему, хорошо понимаете, ограничены”, - сказал он журналистам.

“Мы подтвердили свою позицию в отношении КНДР, мы не видим в своих действиях стремления к смене режима, мы не хотим свержения режима. Мы не стремимся к ускоренному объединению полуострова”, - продолжил Тиллерсон.

“Нам показалось, что правильнее всего было бы добиться мирного давления на режим в КНДР, чтобы там проявили готовность к переговорам с нами и другими сторонами с пониманием того, что ключевой посыл этих переговоров заключается в том, что нет такого будущего, где КНДР обладает ядерным оружием или может поставлять это оружие всему региону”, - добавил он.

Ранее Тиллерсон рассказал, каким он видит сотрудничество США и России по Сирии. 

Сообщает TASS - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...