10:47 2 августа 2017
589
Мир
Тиллерсон сообщил о “новых вводных” в урегулировании сирийского кризиса с Россией
иносми
эксклюзив

Вашингтон готов обсудить с Москвой последовательность шагов, необходимых для преодоления конфликта в Сирии, о чем заявил во вторник госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

“Мы стремимся к стабильности в Сирии после поражения ИГИЛ (запрещено в России - ред.)”, - сказал главный дипломат США журналистам, добавив, что его страна выступает за “единую Сирию, а не за ее раскол”, а также за разработку проведения конституционных, свободных и справедливых выборов и новое политическое руководство.

Тиллерсон также отметил, что поддержка Россией законного сирийского правительства Башара Асада “неприемлема”, а иранские силы должны покинуть сирийскую территорию.

“И мы по-прежнему полагаем, что режим Асада не играет никакой роли в будущем управлении Сирией, - сказал он. - Мы тесно сотрудничаем с Россией и другими сторонами, чтобы посмотреть, можем ли мы договориться о том, как стабилизировать Сирию после ИГИЛ, создать зоны стабилизации и линии деэскалации конфликта, которые будут сохраняться, а затем создать условия для политического процесса в Женеве”.

Как отметил Тиллерсон, создание зоны деэскалации в юго-западной части Сирии силами России, США и Иордании является “одним из небольших показателей успеха”.

"Мы надеемся, что эта первая зона деэскалации будет сохраняться при содействии россиян, выполняющих свои обязательства, и мы сможем найти способы сделать то же самое в других областях, в частности на севере Сирии, по мере того, как мы продолжаем освобождать районы от ИГИЛ”, - сказал американский дипломат.

Сообщает TASS - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...