10:08 2 августа 2017
1045
Мир
“Пара слов”: раскрыты подробности первой беседы дипломатов России и США в ООН
иносми
эксклюзив

Недавно назначенный постоянный представитель России при ООН Василий Небензя и его американская коллега Никки Хейли обсудили американо-российские отношения, борьбу с терроризмом и КНДР во время своей первой встречи во вторник, о чем заявила американская миссия в ООН.

“Посол Хейли приветствовала посла Небензю и поздравила его с получением новой должности в ООН. Посол Хейли и посол Небензя обсудили борьбу с терроризмом, опасные провокации КНДР и особенно недавние ракетные испытания, а также отношения между США и Россией”, - говорится в заявлении американской миссии.

Российский дипломат ранее сообщил журналистам, что обменялся “парой слов” со своим американским коллегой и планирует “поговорить по существу” в ближайшие дни.

На прошлой неделе Небензя был назначен постоянным представителем России в ООН. 28 июля он провел свою первую встречу с Генеральным секретарем ООН Антонио Гутерришем и вручил ему копии верительных грамот.

Позже он сообщил в интервью, что задачи, стоящие перед Россией в ООН, не изменились. По словам посла, Россия будет стремиться к тому, чтобы сделать ООН инструментом для решения многочисленных и беспрецедентных мировых кризисов.

Ранее сообщалось, что Иран пожаловался ООН на новые санкции со стороны США

Сообщает TASS - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...