07:51 2 августа 2017
364
Мир
Крупнейший в мире корабль снабжения проекта 901 введен в эксплуатацию в Китае
иносми
эксклюзив

На этой неделе быстрорастущий китайский военно-морской флот ввел в эксплуатацию крупнейший корабль комплексного снабжения.

В понедельник наблюдатели заметили в Чжаньцзяне этот корабль с номером 965, что свидетельствует о том, что он уже вошел в эксплуатацию. Данное судно по размерам вдвое больше, чем все предыдущие версии судов.

Большие корабли, подобные проекту 901, составляют “основной” фактор авианосных ударных групп, о чем заявил контр-адмирал Инь Чжуо. Корабль проекта 901 будет перевозить нефть, оружие и предметы первой необходимости для поддержки других судов в военно-морском флоте Народно-освободительной армии Китая. Аналитики также отмечают, что шланги на судне могут использоваться для дозаправки авианосцев.

В прошлом году фото авианосца Liaoning наконец появились в Сети, а в апреле этого года был завершен китайский авианосец проекта 001. Китай развивает планы по созданию отечественных перевозчиков следующего поколения.

Во вторник Китай официально открыл свою первую зарубежную военную базу в Джибути, чтобы внести свой вклад в борьбу с пиратством у побережья Сомали и помочь обеспечить безопасный проход коммерческих судов через стратегический водный путь. Отметим, что, к примеру, ВМС США эксплуатируют зарубежные морские базы в Испании, Южной Корее, Кувейте, Японии, Италии, Греции, Джибути, Кубе, Бахрейне, на Багамских островах и острове Диего Гарсия на британской территории Индийского океана.

Тем временем Япония обратилась к Китаю и России с призывом усилить давление на КНДР

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...