20:51 4 мая 2017
595
Россия
Захарова в Севастополе рассказала, что произошло бы с Крымом после "майдана", если бы не пришла Росс

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в связи с грядущим праздником Дня Победы провела традиционный брифинг по четвергам в Крыму, ответив на вопросы представителей СМИ в городе-герое Севастополе.

Захарова напомнила, что три года назад крымчане сделали исторический выбор, проголосовав на референдуме за присоединение к Российской Федерации, а вмешательство России позволило после "майдана" избежать полуострову бесчинств со стороны украинских радикалов, сообщает "Российский Диалог".

По словам официального представителя российского внешнеполитического ведомства, в 2014 году киевские пытались заставить жителей Крыма забыть свое историческое прошлое, связанное с Россией, а, не удержав полуостров в составе страны, пытаются и дальше запугивать крымчан блекаутом и отключением водоснабжения, что российская сторона расценивает как терроризм.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Севастополь Мария Захарова приехала с дочерью, которая подверглась нападению бродячей собаки во время прогулки по городу, после чего была госпитализирована. В связи с произошедшим инцидентом Захарова опоздала на брифинг на несколько часов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
20 марта
19 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...