22:51 1 августа 2017
4099
Новости партнеров
Появились кадры первых минут после стрельбы в Мособлсуде с кровавыми последствиями для участников "банды ГТА"

На видео запечатлены тела пятерых мужчин, неподвижно лежащих на полу в лужах крови. Рядом с ними стоят несколько человек в камуфляжной форме.

Они осматривают тела и спрашивают друг у друга и у лежащих на полу: "Ты живой, нет? А этот живой или мертвый?"

Перестрелка в Мособлсуде, как сообщили ранее в СКР, произошла во вторник около 14.00. Когда двое конвоиров сопровождали в лифте пятерых фигурантов дела "банды GTA", один из подсудимых напал на охранника и начал его душить. Преступники завладели оружием и взяли конвоиров в заложники, однако один из них успел вызвать сотрудников Росгвардии. На третьем этаже здания завязалась перестрелка между подсудимыми и росгвардейцами, сообщает РИА Новости.

По данным МВД, при попытке скрыться трое арестованных были ликвидированы сотрудниками полиции, двое — ранены, сотрудник Росгвардии был ранен и госпитализирован, двое сотрудников полиции получили травмы. По факту произошедшего руководство ГУ МВД по Московской области назначило служебную проверку.

Преступников, которые в результате перестрелки были убиты, звали Абдумуким Мамадчонов, Мирзомавлон Мирзошарипов и Холик Субханов. Последний — брат предполагаемого лидера группировки Ибайдулло Субханова, который был убит при задержании в 2014 году.

Двоих других нападавших, раненных при попытке побега, зовут Фазлитдин Хасанов и Зафарджон Гулямов. По словам осведомленного источника «Интерфакса», врачи оценивают их состояние как тяжелое.

Бандой ГТА" СМИ окрестили преступную группу, которая орудовала в Подмосковье в 2012-2014 годах. По версии следствия, в ОПГ входили не менее 15 выходцев из Средней Азии. По информации прокуратуры, члены банды совершили на территории московского региона 15 разбойных нападений, убив 17 человек и совершив покушения еще на двух.

В частности, по информации ведомства, на подмосковных автомагистралях "банда ГТА" совершила ряд нападений на водителей. Преступники ночью при помощи самодельных шипов пробивали колеса машин, вынуждая водителей останавливаться. После этого злоумышленники убивали своих жертв и забирали их имущество.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...