19:49 1 августа 2017
1013
Новости партнеров
Захарова жестко поставила на место Вашингтон за увязывание срока выдачи виз с сокращением персонала дипмиссии США в России

Захарову возмутило увязывание срока выдачи виз США с сокращением дипперсонала. В российском МИД призвали Вашингтон назвать точную численность персонала дипучреждений в РФ.

В Москве считают, что увязка сокращения персонала дипучреждений США на территории РФ со сроками оформления виз не выдерживает критики.

"Увязка сокращения числа сотрудников с оформлением виз не выдерживает никакой критики, так как американцев никто не высылал, никто не диктовал и не указывал, кого отправить домой, а кого оставить. Соответственно, если в Вашингтоне будет решено уменьшить количество людей, задействованных именно на визовых вопросах, это будет решение Вашингтона - суверенное, обдуманное и отнюдь не вынужденное", - написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем фейсбуке.

Ранее в посольстве США подтвердили, что сокращения численности сотрудников "может привести к снижению оперативности консульской деятельности".

Между тем Захарова также отметила, что МИД России призывает США официально назвать численность персонала дипучреждений в РФ.

"Если теперь нам рассказывают, что "сокращение (персонала - ИФ) коснется оформления виз", то логично было бы озвучить точные или приблизительные данные, сделав это официально", - написала Мария Захарова.

"В прессе мелькала цифра 1200 дипломатов и сотрудников задействовано Вашингтоном в России. Официальных подтверждений или опровержений не было. Госдеп эти цифры почему-то закрыл. Почему? Россия свои цифры озвучила, пригласив к паритету - 455", - написала она - сообщает "Интерфакс".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 ноября
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...