19:37 1 августа 2017
1563
Россия
В МИД России акцентировали на взрывоопасности ситуации в связи с поставкой США вооружения на Украину

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД Михаил Ульянов прокомментировал сообщения о существовании в США планов поставки на Украину оружия, в том числе противотанковых ракет.

Разработчики плана поставок на Украину летального оружия, видимо, исходят из того, что обстановка на востоке этой страны недостаточно взрывоопасна, а ссылки на то, что речь идет о поставках вооружений оборонительного характера, сути дела не меняют, заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД Михаил Ульянов, сообщает РИА Новости.

"Разработчики плана поставок на Украину летального оружия, видимо, исходят из того, что обстановка на востоке этой страны недостаточно взрывоопасна, и что надо подлить масла в огонь. Ссылки на то, что речь идет о поставках вооружений оборонительного характера, сути дела не меняют, тем более что ополченцы попыток расширения контролируемой ими территории не предпринимают и, соответственно, обороняться Киеву не от кого", - сказал Ульянов.

"Вместе с тем те круги на Украине, которые склонны делать ставку на силу, наверняка восприняли бы американские поставки как поощрение к военным действиям. Ответственность за такое развитие событий легла бы не только на Киев, но и на Вашингтон", - добавил Ульянов.

Ранее издание Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников сообщило, что Пентагон и Госдепартамент США разработали план поставок Украине противотанковых ракет и другого вооружения. Одобрения от Белого дома пока не поступало.

Также Пушков объяснил, почему за поставкой вооружения США Украине последуют похороны Минска-2.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...