15:40 1 августа 2017
373
Мир
Иран пожаловался Совету Безопасности ООН на новые санкции США
иносми
эксклюзив

Иран пожаловался СБ ООН на новые санкции, введенные США в отношении Ирана в июле, заявив, что они нарушают условия ядерного соглашения Тегерана.

Ядерное соглашение (JCPOA), подписанное в 2015 году Ираном и шестью державами, включая США, сняло большую часть санкций против Тегерана в обмен на ограничение его ядерной программы.

Однако в конце июля Управление по контролю за иностранными активами министерства финансов США ввело санкции в отношении шести иранских компаний ввиду их роли в разработке программы баллистических ракет после запуска Тегераном ракеты, способной вывести спутник на орбиту.

Кроме того, в тот же день сенат США практически единогласно проголосовал за введение новых санкций против Ирана, России и КНДР. Санкции этого законопроекта также касаются иранских ракетных программ и нарушений прав человека.

“Наблюдательный орган Ирана по JCPOA оценил новые санкции США и решил, что они противоречат ядерному соглашению, - заявил спикер иранского парламента Али Лариджани. - Иран пожаловался Совету Безопасности ООН на то, что США нарушают JCPOA”.

В понедельник иранские СМИ заявили, что правительство приняло решение о мерах по реагированию на санкции США и президент Хасан Рухани скоро объявит о них соответствующим министерствам.

Сообщает Daily Sabah - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...