15:26 1 августа 2017
4242
Новости партнеров
Вассерман раскрыл, каким хитрым образом США намереваются установить полный контроль над Евросоюзом

В Европе заявили о том, что президент США Дональд Трамп перед принятием новых санкций должен посоветоваться с представителями Европейского союза. Как утверждал глава немецкого МИД Зигмар Габриэль в Брюсселе хотели донести позицию Евросоюза через переговоры с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Политический консультант Анатолий Вассерман считает, что все попытки повлиять на решение США относительно нового пакета санкций не приведут ни к чему, так как ограничительные меры устроены таким образом, чтобы влиять на ЕС.

"Не думаю, что бурная реакция Европы может как-то изменить санкционную политику. Санкции изначально созданы таким образом, чтобы нанести максимальный ущерб Европейскому союзу, чтобы именно ЕС оказался вынужден максимально следовать американской экономической политике. Более того, при обсуждении нового санкционного пакета в парламенте США очень многие открытым текстом говорили, что главная цель этих санкций — экономический контроль над ЕС. Назывались и конкретные формы этого контроля — например, принуждение к покупке американского сланцевого газа", - сообщает ФАН.

"Об этом же говорили и в Европе — мол, необходимо дать отпор промышленной политике США под прикрытием санкций. Одно из положений документа действительно подразумевает ограничительные меры против российских энергетических проектов — в том числе, в Европе.

Протест Брюсселя в США все равно сочтут доказательством эффективности своей санкционной политики. Европа могла бы что-то сделать, если бы изначально была готова к самостоятельности. Но нынешний ЕС настолько приучен действовать по указанию США, что для изменения его положения необходимо радикальная смена всей политической и экономической элиты. В нынешнем состоянии он не способен к самообороне. То, что Францию изнасиловали Эммануэлем Макроном, четко доказало, насколько не самостоятельна ее нынешняя политическая элита. Он впадает в истерику при малейшем намеке на стремление к самостоятельности. В Германии судя по всему на парламентских выборах вновь победит партия христианских демократов во главе с Ангелой Меркель. И эта часть Европа не способна двигаться в сторону политической самостоятельности", — говорит Вассерман.

По его словам, руководство Западной Европы, наконец, просто не захочет добиваться самостоятельности.

"Руководители тоже извлекают выгоды из различных видов неравноправного экономического обмена с другими странами и тоже являются бенефициарами колониального грабежа. Большая часть их экономической элиты не согласится ни с какими действиями, способными ослабить этот колониальный грабеж", — добавляет эксперт.

Ранее Пенс заявил об утверждении Трампом новых санкций против России, упомянув о возможности их отмены.

Также Берлин призвал к контрмерам против “нелегальных” антироссийских санкций США.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...