15:16 1 августа 2017
1038
Наука и техника
Россия запустит на Луну коммерческие спутники
иносми
эксклюзив

Российский оператор пусковых услуг Главкосмос рассматривает возможности запуска небольших космических аппаратов на Луну, которые будут использоваться в качестве полезной нагрузки наряду с исследовательскими космическими аппаратами России, о чем сообщила компания во вторник.

“В настоящее время ведется работа по оценке осуществимости таких коммерческих миссий в 2020-2022 годах”, - сказали в компании.

Отметим, что здесь Главкосмос имеет в виду осуществление экспериментальной миссии по запуску небольших космических аппаратов на коммерческой основе для выхода на орбиту наряду с запуском российских межпланетных миссий серии “Луна”.

Ранее сообщалось, что в 2019 году на естественный спутник Земли отправят российскую исследовательскую посадочную станцию “Луна - 25”. За ней последуют орбитальные космические аппараты “Луна - 26” (2021 год) и станция “Луна - 27” (2022 год).

Напомним, ранее источники сообщили, что миссии космических кораблей России не состоятся. Тем временем ученые обнаружили на Луне воду

Сообщает TASS - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...