14:43 1 августа 2017
799
Новости партнеров
МИД России поддержал украинского летчика-героя Акопова, которого на Украине в сети назвали "москальской ватой"

Министерство иностранных дел России поддержало лётчика-героя Александра Акопова, сумевшего в Стамбуле посадить поврежденный градом самолет, которого в соцсетях неадекватные украинцы «заклеймили» за проявление симпатий к России. При этом пользователи прозвали летчика за его собственное мнение "москальской ватой".

Согласно заявлению российского дипломатического ведомства в социальной сети Facebook, пилота всегда могут принять с распростёртыми объятиями в России, если его преследование на Украине так и будет продолжаться. Также на Смоленской площади поблагодарили Акопова за мастерство, проявленное лётчиком-асом.

"Украинский пилот турецкой компании Atlas Global Александр Акопов, 27 июля героически посадивший поврежденный градом самолет в Стамбуле, подвергся резкой критике в Интернете за якобы симпатии к России", – заявили во внешнеполитическом ведомстве.

"Александр, то, что Вы совершили, – вне политики. Спасибо Вам за профессионализм! Если и дальше Вас будут критиковать на Родине, приезжайте – всегда Вам рады", – сказано в сообщении.

Напомним, Акопов отметился геройским поступком после того, как посадил в Турции пассажирское воздушное судно со 121 пассажиром на борту. Тогда президент Украины Петр Порошенко заявил, что героическому поступку пилота «аплодирует весь мир». Однако позже выяснилось, что Акопов до 2014 года проживал в Донецке и до 2013 года работал в «Донбассаэро». После этого лётчика-героя буквально "затравили" нападками и оскорблениями в соцсетях. 

Особенный резонанс вызвало фото главы МИД Лаврова, которое летчик опубликовал у себя в соцсети. Украинский летчик до этого объяснял, что использовал фото Лаврова "из-за схожести черт лица".

"Живу я и работаю на Украине. Обвинять меня в сепаратизме не стоит", – подчеркнул он.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...