14:11 1 августа 2017
1732
Новости партнеров
Министр МВД Аваков со словами "Пусть катятся!" пожелал скорейшего отъезда с Украины граждан, желающих получить российское гражданство

Министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook прокомментировал упрощение порядка предоставления гражданства России украинцам.

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что не следует сожалеть о тех украинцах, которые перейдут в российское гражданство по упрощенной процедуре.

«Россия объявила об упрощенной процедуре получения гражданства для украинцев, рожденных в СССР. Потирая ручки, кремлевские дяди не могут нарадоваться своей очередной гибридной выдумке. Вот-де народ украинский массово попрет за русскими паспортами, а затем, глядишь, и украинцев-то не останется — сплошь советские русские граждане», — пишет министр.

Далее он задает своим подписчикам риторический вопрос о том, зачем украинцу российский паспорт.

«Может, денег больше зарабатывать станет, налоги меньше, качество жизни выше? Если вы не живете в экране раша тиви — то не. Никак. Может, свобод либеральных больше? Промолчу», — пытается убедить сограждан глава МВД, акцентируя внимание на то, что у Украины есть безвизовый режим с Евросоюзом, который РФ не может предложить.

При этом министр признает, что в Украине "недостатков очень много":

"И власть зачастую плоха, и за многое стыдно, и куча всего правильно недоделанного".

Затем он призывает граждан Украины, желающих уехать в Россию, сделать это быстрее.

"Если все еще остается ТОТ ПРОСТАК, пусть даже говорящий не так, как я на слобожанском украинском суржике, а на чистом лингвистическом русском - и он хочет воссоединится с "матушкой Россией" - пускай!.. Срочно пусть берет себе российский паспорт! Только наше УКРАИНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО с такого рода поступком совместимо быть не должно. Никак", - добавляет министр.

"И даже у скептиков не будет сожаления о утраченном гражданине, устремившимся к российскому паспорту. Поэтому пусть идет, кто хочет. Я бы даже сказал: пусть катится!", – заявил он.

Ранее сообщалось, что в МИД Украины испугались массового отказа от украинского гражданства в связи с упрощением получения российского.

Напомним, что президент России Владимир Путин подписал закон, которым вводится особый порядок предоставления гражданства РФ украинцам. Для граждан Украины вводится правило, что отказ от украинского гражданства подтверждается нотариально заверенной копией заявления.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...