13:08 1 августа 2017
899
Россия
Кремль волнуют не отношения соседних стран с США, а кое-что другое – Песков
иносми
эксклюзив

Москва уважает отношения соседних стран с США, но обеспокоена расширением военной инфраструктуры в направлении российских границ. Так заявил журналистам пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Комментируя визит вице-президента США Майкла Пенса в страны Балтии и Грузию, Песков сказал, что эти страны являются независимыми государствами, которые имеют право развивать отношения с другими странами по своему желанию.

“В этом нет проблемы [для России] и никогда не может быть, - заявил Песков. - Такое сотрудничество для нас становится проблемой только тогда, когда оно ведет к расширению различных альянсов и их военной инфраструктуры к нашим границам. Мы, безусловно, уважаем отношения соседних стран с США и другими странами.

На просьбу прокомментировать заявление Пенса, в котором было отмечено, что решение Москвы о сокращении дипломатического персонала США в России не уменьшит приверженности Вашингтона интересам своей безопасности и безопасности своих союзников, Песков подчеркнул, что “это решение [сократить штат дипмиссии США в России - ред.] никак не связано с безопасностью”.

“Поэтому я предпочел бы воздержаться от комментариев по поводу заявления вице-президента США, я не вижу связи”, - отметил представитель Кремля.

Сообщает TASS - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...