10:34 1 августа 2017
454
Россия
Отвечает ли на самом деле деэскалация в Сирии интересам России и США? Комментарий МИД РФ
иносми
эксклюзив

Продолжающиеся усилия по консолидации режима прекращения огня на юге Сирии и всей остальной части страны отвечают интересам России и США, о чем сообщил в понедельник заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов, который является особым представителем президента России по Ближнему Востоку и Северной Африке, отвечая на вопрос о том, повлияют ли антироссийские санкции на соглашения о зонах деэскалации на юге Сирии.

“Вчера президент Владимир Путин подтвердил, что наше сотрудничество в южной зоне деэскалации в Сирии дало практические результаты, - сказал он. - Я считаю, что продолжение контактов и координация совместных усилий по пресечению терроризма и поощрению режима прекращения огня в Сирии в целом и ее южных регионах, в частности, будут служить на благо общих интересов”.

Богданов выразил надежду на то, что Россия и США продолжат совместные усилия в Сирии, заявив, что основания для этого все еще в силе, а основа для этого заложена резолюциями Совета Безопасности ООН.

“Важно продвигаться в рамках Женевского процесса, потому что мы имеем скоординированную основу в идее 2254-й резолюции Совета Безопасности ООН, - сказал он. - Это общая основа для наших усилий, которые будут расширяться вне всяких сомнений”.

Сообщает TASS - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
14 ноября
12 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...