09:43 1 августа 2017
5222
Мир
Берлин призывает к контрмерам против “нелегальных” антироссийских санкций США
иносми
эксклюзив

Новые санкции против Москвы, предложенные американскими законодателями, нарушают международное право, и Брюссель должен рассмотреть надлежащие контрмеры, о чем заявил в понедельник министр экономики Германии.

“Мы считаем, что это просто противоречит международному праву, - сказала Бриджит Зиприс газете Funke Mediengruppe. – Разумеется, нам не нужна торговая война, но нам важно, чтобы Европейская комиссия рассмотрела контрмеры”.

По словам министра, “американцы не могут наказать немецкие компании, потому что они действуют экономически в другой стране”.

На прошлой неделе обе палаты Конгресса США решили ввести новые санкции против России в связи с воссоединением Крыма и предполагаемым вмешательством в выборы США. Законопроект должен быть подписан президентом США Дональдом Трампом. Это первый раз, когда Вашингтон сделал шаг против Москвы без согласия Европы.

Законопроект нацелен против российского трубопровода “Северный поток-2”, который будет поставлять природный газ из России в Германию. Предлагаемое его расширение удвоит пропускную способность трубопровода и станет основным энергетическим источником Германии.

Сообщает RT English - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...