22:55 31 июля 2017
3183
Новости партнеров
В МИД Украины испугались массового отказа от украинского гражданства в связи с упрощением получения российского

Министерство иностранных дел Украины назвало дискриминационным закон об упрощении процесса получения гражданства России украинцами.

"Согласно действующему законодательству Украины, единственным документом, удостоверяющим факт прекращения гражданства Украины как путем выхода из него, так и его потери, есть соответствующий указ президента Украины", - говорится в тексте сообщения.

В МИД подчеркнули, что отказ от гражданства Украины в форме направления нотариально удостоверенного заявления об отказе от украинского гражданства в полномочный орган страны гражданства является «никчемным по своей сути и содержанию».

"Российская власть взяла на себя полномочия определять порядок выхода из гражданства иностранного государства, что является исключительной прерогативой национального законодательства государства соответствующего гражданства", - говорится в официальном комментарии МИД.

В ведомстве также предостерегли граждан страны от поездок в Россию и призвали "не поддаваться на подобные провокации".

Напомним, что президент России Владимир Путин подписал закон, которым вводится особый порядок предоставления гражданства РФ украинцам. Для граждан Украины вводится правило, что отказ от украинского гражданства подтверждается нотариально заверенной копией заявления.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...