16:05 31 июля 2017
673
Украина
Украина сдает в аренду часть Чернобыльской АЭС
иносми
эксклюзив

Фонд государственного имущества Украины разместил объявление о сдаче в аренду инженерного сооружения системы охлаждения Чернобыльской АЭС. Об этом говорится в заявлении Фонда, опубликованном на официальном веб-сайте.

“Площадь составляет 2,5 миллиона квадратных метров, объект должен быть арендован для размещения солнечной фотогальванической энергетической установки мощностью 100 МВт. Максимальный срок аренды составляет 49 лет”, - гласит заявление.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что строительство “первой солнечной электростанции в чернобыльской зоне” началось в апреле 2017 года.

В то же время министр окружающей среды и природных ресурсов Украины Остап Семерак сказал, что энергия из чернобыльской зоны отчуждения будет получена “в первые шесть месяцев этого года” [2017-го - ред.], однако никаких официальных заявлений о начале работы завода по производству солнечной энергии пока еще не поступало.

Авария на четвертом реакторе Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. Последствия ее затронули более 200 000 квадратных километров земли, в первую очередь в Украине, Беларуси и России. В ноябре 1986 года на АЭС был установлен саркофаг - массивная бетонно-стальная конструкция, накрывающая четвертый ядерный реактор. Это позволило предотвратить распространение не менее 95% топлива из разрушенного реактора, а также 70 000 тонн радиоактивного металла, бетона, стекловидных масс и нескольких десятков тонн радиоактивной пыли.

Напомним, гражданина Украины ранее приговорили к 12 годам тюрьмы и огромному штрафу за подготовку теракта в Ростовской области РФ.

Сообщает TASS - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 ноября
9 ноября
31 октября
29 октября
26 октября
24 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...