15:30 31 июля 2017
618
Мир
Белый дом не теряет надежды на лучшие отношения с Россией - СМИ
иносми
эксклюзив

Белый дом все еще не теряет надежды на улучшение отношений Вашингтона с Москвой, несмотря на новый законопроект об антироссийских санкциях США и недавнюю реакцию России на ранее введенные санкции, о чем сообщают местные СМИ, ссылаясь на высокопоставленного чиновника администрации.

В воскресенье президент России Владимир Путин сказал, что дипломатическое присутствие США в России будет сокращено на 755 человек.

Белый дом все еще надеется на улучшение отношений, поскольку Россия, похоже, оставляет возможность изменить направление, в котором сейчас развиваются отношения, как сказал чиновник в интервью в воскресенье.

28 июля МИД России опубликовал заявление о том, что США сокращают число своих дипломатов в стране, соизмеримое с числом российских дипломатов в Америке к 1 сентября.

Этот шаг стал ответом администрации тогдашнего президента США Барака Обамы на введение ряда санкций против России в декабре 2016 года. Санкции заключались в выдворении 35 российских дипломатов и закрытии двух российских дипломатических объектов.

На прошлой неделе обе палаты Конгресса США подавляющим большинством одобрили законопроект о введении новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Законопроект также ограничивает способность президента США Дональда Трампа отменить антироссийские ограничения. В пятницу Белый дом заявил, что Трамп намерен подписать этот законопроект.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...