15:04 31 июля 2017
1178
Новости партнеров
Лидер рок-группы "Ноль" Федор Чистяков объявил о своем намерении больше не возвращаться в Россию: названа причина радикального решения - СМИ

Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков решил не возвращаться в страну из-за религиозного запрета. Об этом он рассказал в интервью «Новой газете».

Известный рок-музыкант является членом религиозной организации "Свидетели Иеговы" (организация, признанная экстремисткой в России - ред.). 

Музыкант заверил, что не собирался эмигрировать, так как у него хорошая группа и налаженная система гастролей, однако власти не оставили ему других вариантов. По словам Чистякова, решение он принял в тот момент, когда находился в концертном туре в США.

"Можешь считать это интервью моим официальным заявлением об отъезде из страны. Мне просто не оставили выхода", - заявил музыкант. 

 Артист уверяет, что решение суда помешает ему работать в России, так как его могут «в любую минуту забрать». Кроме того, запрет лишил его возможности «открыто исповедовать свою религию».

"Для меня это было шоком. Вероятность того, что я не вернусь из американского тура, начала сильно возрастать. А 17 июля, когда отклонили апелляцию, я принял окончательное решение", - пояснил он.

Напомним, в апреле Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией, ликвидировал и запретил ее деятельность на территории страны, напомнила «Газета.ru». Верховный суд признал ликвидацию законной 17 июля.

"Ноль" - известная российская рок-группа, основанная Чистяковым, Алексеем Николаевым и Анатолием Платоновым осенью 1985 года. Она прекратила существование в 1992 году, когда Чистяков был арестован по уголовному делу о попытке убийства его знакомой.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...