14:39 31 июля 2017
1437
Россия
Москва официально назвала срок, до которого 755 дипломатов США должны покинуть Россию
иносми
эксклюзив

Сотрудникам Посольства США в Москве было предоставлено достаточно времени, чтобы покинуть страну, сообщил журналистам пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, соотнеся эту меру с высылкой российских дипломатов в новогоднюю ночь.

“Это обычная практика, - сказал Песков. - Требовать такого масштабного сокращения в течение срока, подобного тому, что был дан нашим дипломатам в канун Нового года, было бы бесчеловечно и неправильно”.

Пресс-секретарь Кремля подчеркнул, что предоставленный срок до 1 сентября не означает, что в этом отношении не может быть никакого диалога.

Пресс-секретарь отметил, что решение о высылке 755 членов посольства США было принято, “потому что общее число всего персонала, включая дипломатов, недипломатов и других сотрудников, составляет около 1200 человек, и пока что было решено синхронизировать [число сотрудников в дипломатических миссиях], а их 450 человек [в России], это всего лишь математический расчет”.

“Здесь речь идет не только о дипломатах, но и о персонале в целом”, - уточнил Песков, добавив, что американская сторона решит, куда именно их отправить в установленные сроки.

“Это выбор США, это будут как дипломаты, так и технический персонал. Мы говорим не только о дипломатах, в России не так много [американских] дипломатов, это касается дипломатов и лиц, не имеющих дипломатического статуса”, - сказал Песков.

Кремль воздерживается от прогнозирования того, скажется ли сокращение дипломатического персонала США в России на процедурах выдачи виз, продолжил он.

“Мы не знаем. Не могу сказать, об этом лучше спросить посольство США”, - сказал Песков журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

Сообщает TASS - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...