13:17 31 июля 2017
770
Россия
Выяснилось, что грозит украинцу Алексею Сизоновичу за подготовку теракта в России
иносми
эксклюзив

Российский Северо-Кавказский военный суд признал гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным в незаконном пересечении границы и планировании террористического акта в российском городе Каменск-Шахтинский (Ростовская область), приговорив его к 12 годам тюремного заключения.

“Северо-Кавказский военный суд признал [Сизоновича] виновным и приговорил его к 12 годам лишения свободы, а также к штрафам в 200 000 рублей ($3330) и 50 000 рублей ($830)”, - сказал судья. Сизонович останется под стражей до тех пор, пока приговор не вступит в силу.

Гражданин Украины признан виновным в соответствии со статьями Уголовного кодекса РФ, устанавливающими уголовную ответственность за “подготовку к террористическому акту”, “незаконное приобретение, передачу, продажу, хранение, перевозку взрывчатых веществ и взрывных устройств” и “незаконное пересечение государственной границы РФ”.

Согласно сообщениям, в ходе судебных разбирательств прокурор требовал, чтобы Сизонович был приговорен к 12 годам пребывания в колонии строгого режима и штрафу в размере 200 000 рублей.

В свою очередь, адвокат Сизоновича просил суд обратить внимание на то, что с момента ареста ее клиент сотрудничал со следователями, признал себя виновным и раскаялся в своих преступлениях.

В апреле 2016 года Сизонович и его сообщник организовали в Киеве преступную группировку с целью подготовки и проведения терактов в России и Украине. Как известно, в мае 2016 года Алексею Сизоновичу было приказано приехать в Каменск-Шахтинский и осмотреть железнодорожный вокзал, наметив место для закладки взрывчатки. Именно это считается "подготовкой к теракту", который якобы должен был произойти в сентябре этого же года.

Напомним, сегодня возле Курил зафиксировали мощное землетрясение, а в Забайкалье стянуты 8000 военнослужащих.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...