11:48 31 июля 2017
1377
Наука и техника
Ученые нашли в космосе “ядовитого двойника” Земли с “живыми” молекулами
иносми
эксклюзив

Ученые приблизились к открытию инопланетной жизни в Солнечной системе по мере того, как НАСА нашло молекулы, способные создавать форму жизни.

Космическое агентство обыскивает луну Титан, вращающуюся вокруг Сатурна, в поисках жизни в Солнечной системе. И совсем недавно исследователи сообщили потрясающие новости о замороженном мире, который на 50% больше, чем луна Земли.

Ученые заявили, что обнаружили “ядовитого двойника” Земли, где содержится химическое соединение акрилонитрил, используемое для производства пластмасс на Земле. По их мнению, в суровых условиях самой большой луны Сатурна химическое вещество может образовывать стабильные гибкие структуры, подобные клеточным мембранам.

“Мы достаточно убедились в том, что акрилонитрил присутствует в атмосфере Титана, и мы считаем, что значительное количество этого вещества достигает поверхности”, - говорит американский исследователь Морин Палмер.

Находка была сделана при помощи плазменного спектрометра Cassini, когда тот пролетал в верхнем слое атмосферы Титана на высоте 950-1300 км над поверхностью луны.

“Мы сделали первую однозначную идентификацию анионов углеродной цепи в атмосфере, подобной планете, которая, по нашему мнению, является существенной ступенью в производственной линии сложных органических молекул, - заявил другой исследователь Рави Десаи. - Это известный процесс в межзвездной среде, но теперь мы увидели его в совершенно иной среде, то есть он мог бы представлять собой универсальный процесс получения сложных органических молекул”.

Космические эксперты уже давно считают, что Титан является “главным подозреваемым” на наличие жизни. До сих пор Титан – это один из немногих объектов в космосе, кроме Земли, где есть доказательства наличия поверхностной жидкости, которая считается жизненно важной для поддержания инопланетной жизни. Клетки растений и животных Земли не приживутся на Титане, где средняя температура поверхности составляет –179 градусов Цельсия, а озера наполнены жидким метаном.

Сообщает Daily Star - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...