08:13 31 июля 2017
352
Мир
США и Япония договорились существенно подавить КНДР
иносми
эксклюзив

По данным Белого дома, в ходе телефонного разговора президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились активизировать экономическое и дипломатическое давление на КНДР в свете ее испытаний баллистических ракет.

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились в ходе телефонного разговора активизировать экономическое и дипломатическое давление на КНДР в силу ее испытаний баллистических ракет, о чем говорится в заявлении Белого дома.

“Президент Дональд Трамп говорил сегодня с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, чтобы обсудить запуск второй межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) КНДР. Оба лидера согласились с тем, что КНДР создает серьезную непосредственную угрозу для США, Японии, Южной Кореи и других стран. Президент Трамп и премьер-министр Абэ заявили о необходимости усиления экономического и дипломатического давления на КНДР и убеждения других стран последовать их примеру”, - говорится в воскресном заявлении Белого дома.

Белый дом добавил, что Трамп подтвердил обязательство США защищать Японию и Южную Корею от любой возможной атаки.

В пятницу КНДР провела второе испытание МБР за этот месяц. По данным государственного корейского информационного агентства (KCNA), испытание было успешным, ракета достигла высоты 3725 километров (2314 миль) и пролетела 998 километров в течение примерно 47 минут, а затем упала в Японское море.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...