07:38 31 июля 2017
1776
Россия
Выяснилось, как однозначно отреагирует Россия на снос советских памятников в Польше
иносми
эксклюзив

Россия даст асимметричный ответ решению польских властей о сносе советских памятников, о чем сообщают российские СМИ в понедельник.

В начале июля президент Польши Анджей Дуда одобрил законопроект, предусматривающий снос почти 500 памятников советской эпохи по всей стране, а также переименование объектов, имеющих отношение к коммунистическому наследию.

“Польские власти должны понять, что их недружественные действия в отношении памятников не останутся без последствий. Адекватные ответные асимметричные меры будут приняты против Польши”, - сообщил источник в МИД России.

По словам источника, этот вопрос обсуждается сейчас в ходе контактов с Польшей и другими зарубежными партнерами на различных международных платформах, включая Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Совет Европы и Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

После одобрения польского законопроекта МИД России решительно осудил действия Польши. 19 июля Госдума, нижняя палата парламента России, приняла обращение к европейским законодателям в связи с решением президента Польши.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...