20:59 30 июля 2017
395
Новости партнеров
США больше не хотят разговаривать: американский представитель в ООН требует от Китая действий в отношении КНДР

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в своем твиттере потребовала от Китая действий в отношении Северной Кореи.

«Хватит разговоров о Северной Корее. Китай в курсе того, что они должны действовать. Япония и Южная Корея должны усилить напряжение. Это не только проблема США. Она потребует международного решения», — написала она.

Ранее об отношении США к Китаю в решении корейского кризиса написал американский лидер Дональд Трамп.

Он заявил, что «очень разочарован» в Китае, потому что Пекин «только говорит», но «ничего не делает» для решения ситуации с КНДР.

Напомним, в ночь на субботу Северная Корея провела очередной пуск баллистической ракеты из провинции Чагандо в сторону острова Хоккайдо в Японском море. Ночное испытание баллистической ракеты Пхеньян провел впервые.

Затем КНДР заявила о втором успешном пуске межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Хвасон-14". По данным ЦТАК, ракета пролетела 47 минут и 12 секунд. Отмечается, что дальность ее полета составила 998 километров, максимальная высота полета — 3724,9 километра.

После этого США решили  отправить на Корейский полуостров сверхзвуковые бомбардировщики В-1 и разместить на базе в Южной Корее дополнительные установки THAAD.

Также в КНДР отметили, что вся территория США в зоне поражения северокорейских ракет.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...