16:26 30 июля 2017
424
Новости партнеров
После прибытия военной техники США в Грузию начались маневры Noble Partner 2017 - кадры

В Грузии начались масштабные учения союза НАТО Noble Partner 2017. В них участвуют 2 тысячи 800 военнослужащих из восьми стран, около половины из которых - солдаты США. Украина также участвует в военных маневрах.

Учения проходят на военной базе Вазиани неподалеку от Тбилиси, что раньше была российской, и завершатся 12 августа. На торжественной церемонии на военном аэродроме Вазиани их открыл президент Грузии Гиорги Маргвелашвили.

Ранее в портовом городе Поти выгрузили вторую партию бронемашин Страйкер, которые впервые примут участие в международных военных учениях НАТО Достойный партнер-2017 (Noble Partner-2017). Далее из Западной Грузии техника проследовала на восток страны и прибыла на военный аэродром Вазиани. Ранее на этой неделе в Вазиани прибыли американские танки «Абрамс» типа «М1» и «А2», а также боевые машины пехоты «Брэдли».

За разгрузкой американской военной техники следил заместитель главы Генштаба ВС Грузии полковник Николоз Джанджгава.

Отмечено, что в учениях также будут задействованы немецкие бронетранспортеры GTK Boxer, американские танки Abrams и пехотные боевые машины M2 Bradley и Stryker, а также американский военный самолет C-130.

Ранее сообщалось о совместных военно-морских учениях Китая и России.

НАТО совместно с Украиной также провели морские учения в Одессе Си Бриз-2017.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...