15:21 30 июля 2017
4731
Новости партнеров
Во время "Танкового биатлона" рассекречен российский новый сверхзащищенный танк Т-72Б3

На "Танковом биатлоне-2017" в Алабино зрители могли увидеть новейшую модификацию Т-72Б3.

Т-72Б3 - это техника образца 2016 года с дополнительной защитой. Благодаря модульной защите и противокумулятивным экранам, появившимся на бортах и корме танка, Т-72Б3 называют сверхзащищенным.

При этом двигатель мощностью в 1130 лошадиных сил, заменивший на этой версии 840-сильный, улучшил подвижность танка, даже несмотря на увеличившийся вес. Т-72Б3 может развивать скорость 70 километров в час.

Кроме того, у танка появилась новая 125-миллиметровая пушка, отличающаяся повышенной живучестью ствола, и прицел "Сосна-У", с помощью которого можно уничтожить цель на расстоянии до пяти километров. Также на Т-72Б3 установлена новая радиостанция.

Эта бронетехника уже поступает на вооружение российской армии, сообщает "РГ".

Напомним, российские танкисты лидируют в соревнованиях Армейских международных игр «АрМИ-2017 «Танковый биатлон», опережая команду из Китая.

«Российский экипаж выбился в лидеры, показав на данный момент лучшее среди всех команда время – 19 мин 10 сек. Фавориты первого дня соревнований – китайская команда – с результатом 19 мин 40 сек оказались на втором месте», – сообщили в пресс-службе игр.

Отмечается, что танкисты из России поразили каждую из мишеней с первого выстрела: три танка, вертолет и расчет гранатометчиков.

Ранее американский эксперт признал танковое превосходство России над США.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 ноября
22 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...