08:22 30 июля 2017
3276
Мир
Бездействию Китая в отношении КНДР будет положен конец, - Трамп
иносми
эксклюзив

Удрученный недавним ракетным испытанием КНДР президент США Дональд Трамп обрушился в Twitter на Китай, заявив, что “разочарован” в азиатском гиганте.

В Twitter Трамп заявил, что бездействию Китая в КНДР будет положен конец.

У американского президента довольно неоднозначные отношения с Китаем. Политик обвинял страну в манипулировании своей валютой во время его кампании и жаловался на торговые дисбалансы. И сейчас он вновь посетовал на то, что Китай не делает для США ничего, а "ведет одни лишь разговоры". По его словам, Америка "положит этому конец".  

Однако однажды Трамп, похоже, польстил экономической мощи Китая и после встречи с президентом страны Си Цзиньпинем в апреле в Мар-а-Лаго сказал, что США “достигли огромного прогресса в… отношениях с Китаем. Я буду способствовать дополнительному прогрессу. Те отношения, что развиты президентом Си и мной, я считаю выдающимися”.

Однако продажи оружия США Тайваню напрягли отношения с Китаем, равно как и проблема КНДР. Китай остается единственным значительным союзником Северной Кореи, а Трамп использовал метод кнута и пряника, чтобы призвать Пекин укрепить своего южного соседа.

Но программа КНДР не ослабевает, что наглядно доказывают испытания, проведенные 4 и 28 июля, когда были протестированы баллистические ракеты МБР.

Между тем Китай заявил, что не несет ответственности за действия Пхеньяна и, по мере того, как такие нации, как США, продолжают вводить односторонние санкции, настаивает на диалоге и многосторонних действиях по урегулированию продолжающегося кризиса.

Тем временем, США призвали провести срочное заседание СБ ООН ввиду опасной деятельности КНДР.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...