07:53 30 июля 2017
1936
Мир
США требуют срочно провести чрезвычайное заседание СБ ООН 31 июля: названа причина
иносми
эксклюзив

Как сообщают местные СМИ, США хотят, чтобы чрезвычайное заседание Совета Безопасности ООН по второму запуску межконтинентальных баллистических ракет КНДР состоялось в понедельник, 31 июля.

США ожидают, что СБ ООН обсудит реакцию международного сообщества на недавнее ракетное испытание Пхеньяна. Об этом сообщают американские СМИ со ссылкой на свои дипломатические источники.

Данная информация не подтверждена должностными лицами США. Более того, посол США в ООН Никки Хейли сказала, что Вашингтон не призывал к заседанию СБ ООН по этому вопросу.

В пятницу КНДР провела второе испытание межконтинентальной баллистической ракеты за месяц. По данным государственного корейского Центрального информационного агентства (KCNA), испытание было успешным. Ракета достигла высоты 3725 километров (2314 миль) и пролетела 998 километров в течение примерно 47 минут, упав затем в Японское море.

После запуска ракеты президент США Дональд Трамп осудил испытание КНДР, заявив, что США предпримут все необходимые шаги для защиты своей национальной безопасности. Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон призвал все страны поддержать усиление санкций ООН против КНДР.

Ранее стало известно, что Китай на своем военном параде впервые показал новейшую ракету

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...