23:13 29 июля 2017
1692
Военное обозрение
В Хабаровском крае загорелся подземный военный склад с ракетами – опубликованы кадры

На Дальнем Востоке в поселке Галичный вблизи Комсомольска-на-Амуре произошло масштабное ЧП – возгорание подземного склада с боеприпасами.

Как стало известно, в субботу днем, 29 июля 2017 года, произошло возгорание склада с боеприпасами на территории воинской части в районе населенного пункта Дземги, передает LIGAnews со ссылкой на INTERFAX.RU.

Источник в силовых структурах Дальневосточного федерального округа сообщил представителям СМИ о том, что горит заглубленный склад с авиационно-ракетным вооружением.

"Горит склад, на котором хранятся, по предварительным данным, артиллерийские снаряды. Площадь пожара составляет 52 квадратных метра", - сказал он.

Военные части и региональная пожарная служба МЧС были вынуждены ожидать прекращения взрывов боеприпасов на полыхающем складе.

Спустя некоторое время тот же источник из силовых структур сообщил о том, что взрывы прекратились, однако наблюдается сильное задымление.

Эту информацию подтвердили в пресс-службе Восточного военного округа, отметив, что угроза распространения огня на другие склады с боеприпасами отсутствует.

Также было указано на отсутствие угрозы для близлежащего жилого массива, расположенного в трех километрах от военной части. Отмечается, что жертв и пострадавших в данном инциденте нет.

В данный момент военнослужащие части эвакуированы с территории склада, где работает МЧС.

Пожарные разбирают завалы и проливают отдельные участки хранилища. Командование Восточного военного округа проводит экстренное совещание и разбирательство по факту происшествия.

В настоящий момент рассматривается несколько версий причины пожара на военном складе.

Среди них версия о неосторожном хранении боеприпасов и нарушение техники безопасности, а также природные факторы, поскольку сдетонировать боеприпасы могли и вследствие метеоусловий.

Стоит отметить, что последняя версия наименее вероятна, поскольку дневная температура воздуха в Хабаровском крае не превышает 27 градусов, а ночная - 16 градусов.

Как сообщалось ранее LIGAnews, в Госдепе США нашли "виновника" ракетных испытаний КНДР. 

По мнению Рекса Тиллерсона - это Россия.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 ноября
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...