20:41 3 мая 2017
82
Россия
30-минутный разговор Путина и Трампа в корне изменил отношение США к переговорам по Сирии в Астане

На новый раунд внутрисирийских переговоров в Астане, который стартует в среду, Вашингтон направляет в качестве представителя от США главного дипломата Госдепа. Этот шаг последовал за телефонным разговором лидеров США и России, в котором они обсудили деэскалацию конфликта в Сирии.

В то время как США уже направляли своих наблюдателей на два предыдущих раунда переговоров о прекращении огня, которые проводились при посредничестве России, Турции и Ирана, представителем Америки на встрече в Астане выступал посол США в Казахстане Джордж Крол. Но на этот раз представителем США будет исполняющий обязанности помощника государственного секретаря по делам стран Ближнего Востока Стюарт Джонс, ранее занимавший пост посла США в Ираке и в Иордании.

“Участие посла Джонса в качестве наблюдателя от США свидетельствует о том, что США поддерживают политическое решение сирийского кризиса”, - пишет в Twiter Посольство США в Сирии, которое завершило свою деятельность в Дамаске в 2012 году, но продолжает работать через другие дипмиссии.

Подчеркивая тот факт, что США поддерживают “любую дискуссию, которая может привести к деэскалации насилия” и обеспечить гарантии беспрепятственного доступа гуманитарной помощи населению, посольство в то же время ставит под сомнение целесообразность переговоров в Астане.

Этому заявлению предшествовал телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и его американским коллегой Дональдом Трампом. Руководители подробно обсудили ситуацию в Сирии, в том числе вопрос создания так называемых “безопасных зон”, о которых уже давно говорит Трамп.

Сообщает RT English - перевод редакции "Российский Диалог"

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 сентября
20 сентября
19 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...