22:42 28 июля 2017
2623
Военное обозрение
Эксперты высмеяли "новейшее" вооружение Украины, указав, что все это уже было в СССР в прошлом веке

Военные эксперты не смогли оставить без внимания представленное Украиной новое термобарическое оружие, разработанное предприятием госконцерна "Укроборонпром".

Новую разработку пресс-служба концерна анонсировала в пятницу, 28 июля 2017 года, передает LIGAnews со ссылкой на Федеральное агентство новостей.

Как отмечают украинские СМИ, в пятницу, 28 июля, на полигоне были представлены новые гранаты РГТ-27С и РГТ-27С2, которые при достаточно малом весе в 600 г создают на 2 секунды огненное облако, способное вывести из строя технику противника.

Секретарь Совета безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, присутствующий при испытаниях, ознакомился с новым образцом термобарического оружия РПО-16.

Это реактивный пехотный гранатомет, оснащенный реактивной гранатой со специальной термобарической смесью.

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в комментарии для Ukraina.ru отметил, что все новейшие разработки вооружения Украины являются просто очередной пропагандистской уловкой властей.

"Украина выдает за шедевр военного интеллекта то, что было произведено больше полувека назад. Это характеризует системную деградацию всего оборонно-промышленного комплекса Украины. Украинская пропаганда занимается утками, которые плохо слеплены. Оборонно-промышленный комплекс представляет в качестве новейшего оружия то, что было произведено еще в конце 50-х-начале 60-х годов", — заявил Коротченко.

Как сообщалось ранее LIGAnews, Алексей Пушков рассказал с какими ограничениями столкнется американский бизнес в России, в связи с введением со стороны США новых санкций в отношении РФ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
10 декабря
9 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...