20:47 28 июля 2017
4390
Новости партнеров
“Жестоко? Аж кровь стынет”, – Захарова прокомментировала массовые жалобы американских журналистов, считающих российские контрсанкции сверхжестокими

Дипломат прокомментировала те меры, которые МИД РФ предпринял в ответ на новые санкции Вашингтона.

Россия никогда не ухудшала двусторонние отношения с США. Об этом официальный представитель внешнеполитического ведомства написала на своей странице в Facebook, передает LIGAnews со ссылкой на “Российский Диалог”.

Мария Захарова подчеркнула, что Москва лишь начала с определенного момента отвечать. При этом российская сторона надеялась на благоразумие американцев и выдерживала паузы.

По ее словам, американские СМИ в телефонных звонках все как один выражали удивление «жесткостью ответных мер».

Комментируя реакцию американских СМИ, она напомнила, как обошлась с российскими дипломатами в США администрация Барака Обамы. Дипломат отметила, что ответные меры со стороны Москвы, последовавшие спустя 7 месяцев, оказались более мягкими, чем действия Вашингтона.

«Нашим дипломатам перед Новым годом дали меньше суток на консервацию недвижимости и 72 часа на то, чтобы 35 сотрудников с семьями и детьми покинули страну. Российская сторона ждала с ответными мерами 7 месяцев, провела несколько раундов переговоров и, не дождавшись конструктивного разговора, ответила не высылкой, а предложением о сокращении сотрудников загранучреждений США. Жестоко? Аж кровь стынет», — написала дипломат.

Ранее МИД РФ в ответ на новые антироссийские санкции предложил США отозвать из нашей страны часть своих дипломатов. Следует отметить, что ответные меры возмутили посла США в РФ Джона Теффта.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...