14:08 28 июля 2017
6280
Новости партнеров
Россия ввела ответные санкции против американских дипломатов

МИД России сообщил, что с 1 августа приостанавливается использование посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.

«Российская сторона приостанавливает с 1 августа использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору», — уточнили во внешнеполитическом ведомстве.

Кроме того, Россия предлагает США до 1 сентября привести число своих дипломатов в соответствие с количеством российских дипломатов в США.

«В этой связи предлагаем американской стороне до 1 сентября... Привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США. Это означает, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации, сокращается до 455 человек», — подчеркнул МИД.

В ведомстве добавили, что в случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности российских дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ.

Ранее сенат США принял законопроект о новых санкциях в отношении России, Ирана и КНДР. Санкционный пакет уже был принят нижней палатой американского конгресса - сообщает "Газета.RU".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...