18:15 27 июля 2017
2285
Новости партнеров
"В какой-то момент нам придется отвечать": Путин дал понять США, что в итоге ожидает хамскую политику в отношении России

У России есть «много здравомыслящих друзей» в США, заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

Президент России Владимир Путин прибыл в Финляндию по личному приглашению президента этой страны Саули Ниинистё.

Президент России Владимир Путин заявил, что возможный ответ на новые санкции США против России будет зависеть от окончательного варианта американского законопроекта. 

По мнению президента, санкции — это очередная попытка спровоцировать Россию, так же, как и высылка российских дипломатов из США.

Об этом он сказал в ходе пресс-конференции по итогам встречи в Савонлинне с президентом Финляндии Саули Ниинистё.

«Мы знаем, что у нас в США много друзей, мы знаем, что там много здравомыслящих людей», - сказал Путин по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинистё.

Владимир Путин также отметил:

«Санкции тоже абсолютно незаконны с точки зрения международного права. Нарушают принципы международной торговли и правила Всемирной торговой организации».

Путин также выразил надежду, что Россия и США все-таки придут к продуктивному сотрудничеству,  что кризис в отношениях двух стран «когда-нибудь закончится» и они «перейдут в другое качество», а сотрудничество будет укрепляться и наращиваться.

В частности, РФ и США могли бы эффективнее решать международные проблемы и бороться с терроризмом, убежден глава государства.

Российский лидер также подчеркнул, что Москва ведет себя сдержанно в условиях санкций, но не будет «бесконечно терпеть хамство».

«Мы, как вы знаете, ведем себя очень сдержанно, терпеливо, но в какой-то момент нам придется отвечать», - отметил он, отвечая на вопрос, каким будет ответ России в случае принятия законопроекта о новых санкциях в США.

Ранее СМИ выяснили, как Трамп поступит с новыми антироссийскими санкциями.

Также эксперт подчеркивал, санкции - это официальное объявление России врагом, Запад будет добивать, осаждая страну.

Кроме того, Чижов заявлял, что ЕС может объявить новые санкции США против РФ недействующими на территории союза.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...