15:13 27 июля 2017
1303
Россия
Путин официально назначил нового постоянного представителя России в ООН
иносми
эксклюзив

Президент России Владимир Путин назначил Василия Небензю на пост постоянного представителя России в ООН. Соответствующий указ был опубликован на официальном сайте Кремля в четверг.

“Назначить Небензю Василия Алексеевича постоянным представителем России в ООН в Нью-Йорке и представителем России в Совете Безопасности ООН”, - гласит документ.

Другим президентским указом Путин освободил Небензю от обязанностей заместителя министра иностранных дел России.

25 мая Комитет по международным делам Государственной Думы (нижней палаты Парламента) поддержал выдвижение кандидатуры Небензи на пост постпреда России в ООН. Комитет по международным делам Совета Федерации обсудил этот вопрос 29 мая.

Пост постпреда России в ООН стал вакантным после смерти чрезвычайного и полномочного посла РФ Виталия Чуркина в феврале.

Василий Небензя 1962 года рождения, говорит на английском и испанском языках. Он был заведующим отделом по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России и старшим советником постоянного представительства России при ООН в 1996-2000 годах. В 2006-2012 годах он занимал пост заместителя постоянного представителя России при Управлении ООН и других международных организациях в Женеве.

Ранее в России с сарказмом оценили подарок, преподнесенный главой МИД Украины Генсеку ООН.

Сообщает TASS - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...